Resep Bahagia

Featured

“Carilah kenikmatan dan kebahagiaan dalam tiga hal; dalam sholat, berzikir dan membaca Al Quran, jika kalian dapatkan maka itulah yang diinginkan, jika tidak kalian dapatkan dalam tiga hal itu maka sadarilah bahwa pintu kebahagiaan sudah tertutup bagimu.” [ Al Hasan al-Bashri ] Dari artikel 'Resep Hidup Bahagia — Muslim.Or.Id'

Advertisements

Keutamaan Para Penghafal Al-Qur’an


Tidak tersembunyi lagi bahwa Al Qur’an adalah kemuliaan yang paling tinggi. Dan tiada pula diragukan manusia terbaik adalah yang belajar Al Qur’an dan yang mengajarkannya. Sedangkan ilmu tidak akan diperoleh kecuali dengan menghafal. Bahkan menghafal adalah syarat bagi ilmu. Maka, Al Qur’an harus dihafal sebagaimana ilmu-ilmu lainnya. Berikut ini adalah beberapa keutamaan yang akan diperoleh … Continue reading Keutamaan Para Penghafal Al-Qur’an

Cerita April


Waktu kayaknya cepat banget berlalu.  Enggak terasa sekarang sudah di awal Mei. Kalau di Riyadh sih penghujung bulannya masih semingguan lagi karena disini berlaku kalender hijriyah. Yang berarti, masih semingguan juga saya baru bisa terima gaji. Hehe...*curcol* Sebenarnya banyak yang pingin diceritain selama April kemarin. Tapi apa daya, keinginan menulis itu  tidak bisa tersalurkan. Ahirnya … Continue reading Cerita April

[Mulai] Menapaki Jalan Mereka (Part 2): Motivasi


Ahlan! Lama nggak nulis jadi agak bingung mulainya. Melanjutkan cerita sebelumnya, kali ini saya mau berkisah tentang alasan saya ingin jadi penghafal Al Quran. *Silakan bikin kopi susu dulu trus duduk yang manis yaa* Hehe.. Alasan #01. Hapalan Al Quran saya masih sangat sangat kurang Betul! Saya termasuk sangat terlambat dalam urusan menghapal Al Qur’an … Continue reading [Mulai] Menapaki Jalan Mereka (Part 2): Motivasi

[Mulai] Menapaki Jalan Mereka (Part 1): Pengantar


Biasanya kalau ada obrolan, "Eh, si Fulanah itu udah hafidzah loh", Duh, rasanya ghibtoh banget ya? Apalagi di Saudi ini, yang namanya hafidzaat Qur'an itu sepertinya tak berbilang jumlahnya. Bagaimana tidak? Tempat tahfidz Quran juga bertebaran di mana-mana di negeri ini. Karena itu akhirnya saya memutuskan memulai jalan saya untuk bisa seperti mereka, para huffazh (penghapal) Quran. … Continue reading [Mulai] Menapaki Jalan Mereka (Part 1): Pengantar

Berbahagialah Pelajar Gorontalo


Nemu berita yang bikin saya senang bukan kepalang. Semoga Allah membalas usaha Pemerintah Kota Gorontalo dan memberi hidayahNya kepada mereka. Simak beritanya. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Bahasa Arab Masuk Kurikulum Pendidikan di Gorontalo Kamis,15 Desember 2011, 12:49 WIB  REPUBLIKA.CO.ID, GORONTALO - Pelajaran Bahasa Arab dimasukan dalam kurikulum pendidikan sekolah-sekolah di Kota Gorontalo pada tahun 2012. Wali Kota Gorontalo, … Continue reading Berbahagialah Pelajar Gorontalo

Winter


Musim dingin  adalah anugerah terindah bagi si cerdas lagi shalih. Mereka yang senang menghabiskan malamnya untuk taqarrub kepadaNya, tadabbur Al-Quran, atau dengan qiyaamul lail, inilah waktu yang mereka rindukan. Malam-malamnya sangat panjang, nyaris tak bertepi. Para Pecinta sibuk ber-khalwat dengan Sang Pemilik jagat raya. Sajadah mereka basah karena rinai-rinai air mata taubat dan pengharapan. Ahli puasa pun … Continue reading Winter